武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 武宁廉政 > 正文

武宁:召开县纪委监委派驻机构进驻动员部署会

编辑:网站管理员 来源: 日期:2019-5-18 11:00:03 

“从今天起各派驻纪检监察组就正式到位运行了,希望大家不辜负县委、县纪委的信任和重托,与驻在部门和各综合监督单位一道齐心协力,在新的岗位上展现新的面貌、新的状态,创造新的业绩,为建设武宁风清气正的良好政治生态作出新的更大的贡献。”在武宁县派驻机构进驻动员部署会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任詹宏夫如是说道。

武宁:召开县纪委监委派驻机构进驻动员部署会.jpg

5月16日上午,武宁县纪委监委派驻机构进驻动员部署会在县财政局六楼会议室隆重召开,会议传达了深化省纪委省监委派驻机构改革动员部署会议精神,对县纪委监委派驻机构进驻工作进行了动员部署。

会议强调,要提高政治站位,充分认识派驻机构改革的重大意义。要充分认识到推进派驻机构改革是践行“两个维护”的必然要求,是健全党和国家监督体系的重大举措,是实现纪检监察工作高质量发展的重要一环,是一项必须不折不扣落实到位的政治任务。要把握精髓要义,确保派驻机构改革工作善作善成、落地生效。要认清改革后派驻机构在领导体制、监督范围、人员管理和职责任务上的各种变化,聚焦主要职能,理顺工作关系,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势,推动综合监督单位全面从严治党进一步走向严紧硬。要拧紧责任螺丝,推动监督部门中心工作与派驻机构工作同频共振。各被监督单位要提高站位,摆正位置,积极支持、全力保障纪检监察组工作顺利开展,切实维护纪检监察组的工作权威,推动形成积极欢迎监督、自觉接受监督、主动服从监督、常态习惯监督的良好氛围。力从严从实,努力打造派驻机构执纪铁军。驻机构同志要把准政治方向,加强党性修养,强化组织观念,对党绝对忠诚,不断砥砺党性;要学思践悟,迅速转换角色,拓宽发现问题的方法和渠道,不断推动工作落实;要严字当头,强化纪律认识,严守各项规矩,不断锤炼过硬作风。

据悉,武宁县此次深化派驻机构改革,撤销原有的6家纪工委和5家派驻纪检组,新成立11家派驻纪检监察组,对57家县委部门、县直单位、群团组织、事业单位及县属企业实行综合派驻监督,实现对县一级党和国家机关的派驻监督全覆盖。

? 县纪委副书记、县监委副主任,57家被监督单位党组织主要负责人,县纪委监委机关内设机构负责人,县纪委监委派出机构全体干部共90余人参加会议。