武宁廉政网-武宁县纪委 武宁县监察委员会主办 www.wnjw.gov.cn
现在日期:

您所在的位置:首页 > 武宁廉政 > 正文

武宁:举办全县新任纪检监察干部培训班

编辑:网站管理员 来源: 日期:2019-5-15 10:53:33 

“很荣幸能到县纪委监委来工作,这既是新起点,也是新挑战,我将积极践行纪检监察干部“打铁必须自身硬”的要求,切实提升业务能力,尽快适应工作岗位。”参加培训班开班仪式后,武宁县一名派驻机构新进干部如此说道。

武宁:举办全县新任纪检监察干部培训班.JPG

为贯彻落实市纪委“能力提升年”活动要求,建设政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,推进纪检监察工作高质量发展,5月11日-14日,武宁县纪委监委举办全县新任纪检监察干部培训班,派驻机构新进干部和乡镇新任纪检监察干部共计43人参加培训。

本次培训班为期3天半,委机关理论功底深厚、业务水平精湛的8位领导同志将先后走上讲台,围绕纪检监察信访举报、党风政风、新闻宣传、监督检查、审查调查、案件审理等业务为参训学员传道授业解惑。此外,培训班还设置了座谈讨论环节,围绕如何实现派驻监督新作为等主题开展交流研讨,学员们各抒己见,畅谈学习收获,提出意见建议,在交流中强化了党性、提高了认识、促进了履职。

“举办这次培训班,主要目的是给新任纪检监察干部上好任职后的第一课,通过系统地传授业务知识和纪律要求,使其尽快熟悉纪检监察工作主要政策规定和基本业务流程,以便迅速进入工作状态,促进履职履责。”县纪委监委有关负责人表示道。